文章分类
推荐新闻
抗议 一例一休修法 台大众扔水球染红台行政机构_台湾_消息_星岛
2017-11-28 11:20
来源:未知
点击数:            

27日,台湾“工斗;及劳团赴台湾行政机构外抗议“一例一休修法;。(图片起源:台媒)

台湾行政机构大门内外被当场染红。(图片来源:台媒)

星岛环球网新闻:台湾“一例一休修法;内容引发外界诸多质疑,“工斗;及劳团今(27日)赴台湾行政机构外抗议,痛批台湾行政机构负责人赖清德把劳工付出的劳能源当成“做功德;,怒丢红色颜料水球抗议“赖功德;,将台湾行政机构大门当场染红。

据台湾亲绿媒体消息,“还我七天假!;“工斗;成员陈?臻表示,去年民进党当局“一例一休修法;时,将劳工七天假砍掉,不到一年时间,又要“修法;。陈?臻指出,劳工被砍七天假后,当初又要面临过劳折磨。民进党既然反悔要“修法;,就应当把七天假还给劳工。台湾空姐代表林馨怡称,本人有一个共事连续飞了十一天,终极因心肌堵塞失去性命。这次的“修法;内容令人痛心。

针对劳团抗议请求偿还七天假,台湾行政机构派出内政部分官员吴婉慧到场接收陈情,她表示,会带回劳工诉求,作出处置。现场抗议大众不满台湾行政机构未有详细许诺,拿出装有红色颜料的水球,直接砸向台湾行政机构大门,使得大门内外一片惨红。

2016年底,蔡当局强力通过“一例一休;修改案,不到一年时光,蔡当局又要“修法;,这引发台湾大众的强烈不满跟反对。据海外网早前报道,11月9日,台湾行政机构通过“一例一休;修正案,台湾行政机构负责人赖清德会后表现,请全部台湾民众给予台湾行政机构支持,让“修法;顺利。对此,有台湾网友批驳道,“背刺劳工还敢讨支撑;、“别再骗人了,大家都苏醒点吧;、“修改前和修正后的最大差异是七天假没了,当我们是傻子?;、“咱们的票用来选你们干嘛;。还有台湾网友质疑,“修法;所说的“持续工作12天;绝十分态。

11月23日清晨,台抗议集团将一整桶红色油漆直接泼向蔡英文官邸门口和地面。(来源:台湾《民报》)

11月9日,数千台湾民众凑集在台行政机构门外,对此次“修法;表示抗议。23日凌晨2点,以“工斗;为首的团体兵分四路,在蔡英文官邸、台行政机构、劳动部门及经济部门邻近泼红色油漆。台“工斗;团体事后发消息稿称,劳工与青年们对台当局各机构泼红漆,岂但是向民进党当局野蛮修改“劳基法;、缩减劳工休息时间表白强烈抗议,同是也是展示台湾劳工工作“心血遍地;。

对引发宏大争议的“一例一休修法;,蔡英文自己曾自曝自己也看不懂其内容。7月14日,台湾地域引导人蔡英文在一场餐会中表示,在研讨“一例一休;的“修法;之后,感到无比庞杂,连自己是法学博士,但良多条看3遍也看不懂。对此,公民党文传会副主委洪孟楷表示,“感激蔡英文,让我领会到什么叫白眼翻到后脑勺;。

洪孟楷表示,2016年年底,因为蔡英文下达命令,所以,台破法机构两分钟就通过了“一例一休;修正草案,而在民间业者叫苦连天的今天,蔡英文居然这样回应质疑声浪:自己也看不懂法条写什么!所以,台湾所有资方、劳方、花费者是被民进党当局当小白鼠在试验“看不懂的‘一例一休’;。

相关的主题文章:

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.pg-progame.com 版权所有